2014 год

В данном гражданском деле нашими юристами были защищены права истца по делу об уменьшении размера алиментов.

 

Мировой судья 4-го судебного участка Центрального района г. Калининграда установил:

 

С. обратился в суд с иском к А. об уменьшении размера алиментов, в обоснование своих требований указав, что в соответствии с решением Гурьевского районного суда от ______ с него взыскиваются алименты в пользу А. на содержание дочери _____________ в размере 1/4 части видов заработка.

________ 2007 года между истцом и Б. был зарегистрирован брак, о чём имеется свидетельство о заключении брака ___________________. От брака они имеют двух дочерей __________________.

Семейное и материальное положение истца сильно изменилось, жена истца не работает, он один содержит семью. Количество членов семьи истца увеличилось, ему стало трудно содержать детей и обеспечивать им нормальную жизнь.

В данном гражданском деле нашими юристами была взыскана в пользу истицы компенсация морального вреда по спорам, возникающим из трудовых правоотношений.

К. обратилась в суд к ответчику с требованием о компенсации морального вреда в сумме <...> рублей. В обоснование исковых требований указала, что она работает в должности <...> в войсковой части (<...>) на основании трудового договора с войсковой частью от 17 сентября 2005 года. 23 ноября 2013 года она заступила на дежурство в соответствии с графиком дежурств. В 0.45 часов 24 ноября 2013 года при следовании на пост № <...> для смены часовых, дойдя до парка, истица стала спускаться с лестницы, расположенной на <...>, где поскользнулась со ступенек, упала, сломав ногу. Хирургом <...> больницы истице был уставлен диагноз: <...> Истице были выписаны листы нетрудоспособности в период с 24 ноября 2013 года по 31 января 2014 года. Работодателем по факту произошедшего в ночь с 23 на 24 ноября 2013 года был составлен акт о несчастном случае на производстве от 11.02.2014 года. Истица считает, что вышеуказанная травма является следствием несоблюдения работодателем трудового законодательства в части обеспечения работника безопасными условиями труда, в частности отсутствия надлежащего освещения лестницы <...> по пути следования смены <...> в войсковой части.