Наследственное право

Дело № 2-145/2018

08 февраля 2018 года                                                             г. Калининград

 

В данном гражданском деле нашими юристами было признано право истца на собственность доли недвижимости в порядке наследования. Сроки на вступление в наследство (6 месяцев) не истекли, однако право на долю собственности недвижимости в порядке наследования признавалось в судебном порядке, поскольку 1/3 доли квартиры, переданной в собственность в равных долях, не была зарегистрирована в установленном порядке в управлении Росреестра.

Судом установлено, что на основании решения № 00000 о предоставлении жилого помещения в общую долевую собственность в равных долях бесплатно по месту прохождения службы от __ _____ 2016 года, однокомнатная квартира, площадью ____ кв. м., находящаяся по адресу: ________________________, была предоставлена в общую долевую собственность по 1/3 доли следующим гражданам: С.А., его жене – Л., его дочери - К.

__ __________ 2017 года С.А. умер.

В настоящее время в вышеуказанном жилом помещении зарегистрированы и проживают Л, которой принадлежит 1/3 доли собственности указанного жилого помещения, несовершеннолетняя К., которой принадлежит 1/3 доли собственности указанного жилого помещения.

Судом применительно к требованиям ст. 1113, 1114 ГК РФ о времени и месте открытия наследства установлено открытие в Калининграде __ ______ 2017 г. наследства к имуществу С.А.

В данном гражданском деле наши юристы добились в судебном порядке признание права собственности гражданина на земельный участок в порядке наследования.

Дело № 2-32/2018

15 января 2018 года                                                                    г. Гвардейск

 

Истец О. обратился в суд с иском к ответчикам о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования, указав, что является сыном Р., умершей ____________ 2009 г. При жизни Р. на праве собственности принадлежал земельный участок площадью 600 кв.м., расположенный по адресу: _______________.

Выслушав пояснения представителя истца, изучив материалы дела и дав им оценку, суд приходит к выводу, что требования О. подлежат удовлетворению.