Защита прав потребителей

В данном гражданском деле нашими юристами были взысканы с организации компенсация морального вреда и штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке. Кроме того, в связи с тем, что в отношении организации (должника) введена процедура наблюдения (первая стадия банкротства), то остальная сумма задолженности определением Арбитражного суда города Москвы от 27 августа 2015 года включена в реестр требований кредиторов.

Дело № 2-…49/2015

27 августа 2015 года                                                              г. Калининград

Истица Б. обратилась в суд с просьбой взыскать с ответчика в её пользу денежные средства, оплаченные в счёт услуг по теплоснабжению жилого помещения, за период с ноября 2014 года по апрель 2015 года в размере 10000 рублей, расходы на оплату юридических услуг в размере 15000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 20000 рублей.

Суд удовлетворил требования истицы частично.

При вынесении решения суд исходил из следующих обстоятельств:

В данном гражданском деле нашими юристами были взысканы с подрядчика в пользу гражданки денежные средства в счёт возмещения ущерба, причинённого заливом квартиры.

Дело № 2-…8…/2015

21 декабря 2015 года                                                                                                                                                                                                                        г. Светлогорск

Истица Е. обратилась в суд с просьбой взыскать с ответчика в её пользу денежные средства в счёт возмещения ущерба, причинённого заливом квартиры, в размере 57 200 рублей.

Суд удовлетворил требования истицы в полном объёме.

При вынесении решения суд исходил из следующих обстоятельств: