Жилищные споры

В данном деле нашими юристами были защищены жилищные права бывшей военнослужащей, которую должностное лицо незаконно сняло с учёта в качестве нуждающейся в жилых помещениях.

 

Дело № 2…/2015

04 февраля 2015 года                                                                   г. Балтийск

 

Г. обратилась в военный суд с заявлением, в котором просила признать незаконными действия начальника отдела ДЖО, связанные с принятием им решения о снятии её с учёта в качестве нуждающейся в жилых помещениях и исключением из единого реестра военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, а также обязать это должностное лицо данное решение отменить, восстановить её на указанном учёте и реестре с составом семьи 1 человек с __ _____ ____ года, т.е. с даты первоначальной постановки на данном учёте.

Требования Г. судом были удовлетворены в полном объёме, при этом суд исходил из следующих обстоятельств дела:

В данном деле нашими юристами были защищены жилищные права военнослужащей, которой должностное лицо незаконно внесло изменения в учётные данные, содержащиеся в реестр военнослужащих.

 

Дело № 2…/2015

18 июня 2015 года                                                                      г. Балтийск

 

М. обратилась в военный суд с заявлением, в котором просила признать незаконными действия начальника отдела ДЖО, связанные с внесением изменений в её учётные данные, содержащиеся в реестре военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях, касающихся учёта 20,80 кв.м. при расчёте размера субсидии для приобретения или строительства жилого помещения, а также обязать это должностное лицо внести изменения в её учётные данные, содержащиеся в реестре военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях, касающиеся размера субсидии для приобретения или строительства жилого помещения исходя из её права на получение жилого помещения составом семьи 2 человека без учёта права пользования общей площадью 20,80 кв.м.

Требования М. судом были удовлетворены в полном объёме, при этом суд исходил из следующих обстоятельств дела:

В данном деле нашими юристами были защищены права бывшей супруги и её несовершеннолетних детей, которая была привлечена в суд в качестве третьего лица.

 

Дело № …2…/2014

19 января 2015 года                                                                                                                                                                                                                             г. Калининград

 

Бывший военнослужащий А. обратился в суд с просьбой признать нереализованным решение «РУЖО» и обязании восстановить его на учёт в едином реестре военнослужащих, нуждающихся в жилом помещении.

В связи с тем, что решением РУЖО А. была распределена квартира на состав семьи из 4-х человек (его супруга Г. и двое несовершеннолетних детей), то судом была привлечена в качестве третьего лица бывшая супруга Г. При этом, при удовлетворении заявленных требований А. были бы нарушены права Г. и её несовершеннолетних детей. Наши юристы в данном деле защитили права третьего лица и её несовершеннолетних детей.

В заявленных требованиях А. суд отказал, чем были защищены права третьего лица Г. и её несовершеннолетних детей.

Принимая такое решение, суд исходил из следующих обстоятельств дела: