Вознаграждение финансового управляющего за процедуру банкротства физического лица

ФЗ от 3 июля 2016 г. N 360-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" вносит изменения в Закон о банкротстве, в том числе в часть закона касающуюся банкротства физических лиц. Закон опубликован 4.07.16. Изменения вступают в силу через десять дней, то есть с 15.07.16.

А именно -3) в статье 20.6:а) в абзаце седьмом пункта 3 слова "десять тысяч" заменить словами "двадцать пять тысяч";б) в пункте 17абзаце первом слова "два процента" заменить словами "семь процентов"; в абзаце втором слова "два процента" заменить словами "семь процентов".

Это означает, что вознаграждение, выплачиваемое арбитражному управляющему в деле о банкротстве состоит из фиксированной суммы и суммы процентов. Размер фиксированной суммы такого вознаграждения составляет для финансового управляющего - двадцать пять тысяч рублей единовременно за проведение процедуры, применяемой в деле о банкротстве.

Таким образом, заявителю для признания его банкротом на депозит суда нужно вносить сразу 25000 рублей. Отсрочка возможна по ходатайству заявителя до начала рассмотрения обоснованности заявления о признании физического лица о банкротстве. Особо хочется отметить, что 25000 рублей это за одну процедуру проведения банкротства, а всего их две - реструкстуризация долгов и реализация имущества.

 
 
Новости : 
09.12.16 21:25

Ваш комментарий