РЕШЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОННОГО СУДА Г. КАЛИНИНГРАДА О ПРИЗНАНИИ ЛИЦА ЧЛЕНОМ СЕМЬИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО

В данном деле нашими юристами был признан внук членом семьи военнослужащего, в связи с чем должностными лицами департамента жилищного обеспечения МО РФ были внесены изменения в реестр военнослужащих, нуждающихся в обеспечении жильём на состав семьи на одного человека больше, т.е. 5 человек.

 

Дело № …54…/2014

08 июня 2014 года                                                                                                                                                                                                                          г. Калининград

 

Ш. обратился в суд с просьбой признать его внука членом его семьи и внести изменения в реестр военнослужащих, нуждающихся в обеспечении жильём на состав семьи 5 человек.

Заявленные требования Ш. были удовлетворены судом в полном объёме.

Суд признал внука членом семьи военнослужащего и обязал должностных лиц МО РФ внести изменения в реестр военнослужащих, нуждающихся в обеспечении жильём на состав семьи 5 человек.

Удовлетворив требования Ш., суд исходил из следующих обстоятельств дела:

Ш. проходил службу в ВС РФ и уволен с зачислением в запас. Согласно документов, Ш. с составом семьи 4 человека состоит в едином реестре военнослужащих, принятых на учёт нуждающихся в жилых помещениях, жилое помещение не предоставлено.

После увольнения его с военной службы и включения в указанную выше очередь, изменился состав его семьи.

Ш. является собственником ¼ доли жилого помещения _________________________.

Помимо Ш. собственниками по ¼ доли указанного помещения являются его супруга, дочь, сын.

Согласно свидетельству от 04.06.2010 г. дочь истца заключила брак с С.

Как следует из свидетельства у С. и С.К. от брака имеется сын Л., 05.09.2011 г.р.

Л. Зарегистрирован и проживает в жилом помещении истца.

В соответствии со ст. 31 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях другие граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

Л. Проживает в квартире, собственником которой является истец, несовершеннолетний Л. Вселён с рождения в указанную квартиру как член семьи Ш., что подтверждается материалами дела, пояснениями истца, третьих лиц. Все члены семьи ведут общее хозяйство, имеют совместный бюджет, совершают общие покупки, что также подтверждается показаниями свидетелей.

Несовершеннолетний Л. Жилых помещений на праве собственности не имеет, что подтверждено материалами дела.

Таким образом, требования Ш. были удовлетворены судом в полном объёме, суд признал Л. Членом семьи Ш. Настоящее решение явилось основанием для включения Л. В состав семьи военнослужащего Ш., состоящего в едином реестре военнослужащих, принятых на учёт нуждающихся в жилых помещениях.

Данное решение вступило в законную силу 14 июля 2014 года.

Указанное решение исполнено.